Kontakt | Sitemap | Deutsch

Go Login

Herzlich Willkommen bei uns: -  Ganztagesschule  -  Realschule  -   Berufsreife -

Liebe Schüler, liebe Eltern!

Ab dem 25. Mai 2020 sollen die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 und 6 und ab dem 8. Juni 2020 die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 7 und 8 in den Präsenzunterricht zurückkehren. Wir werden Sie per Mail informieren, wann genau der Unterricht für Ihr Kind anfängt. Alle betroffenen Klassenlehrer haben sich bereits per Mail an alle Eltern der 5. und 6. Klassenstuffen gewandt.  (Stand: 19.05.2020)

Die Freischaltcodes für die entgeltliche Schulbuchausleihe werden an die Schüler ausgeteilt, wenn sie die Schule wieder besuchen dürfen.

Schüler, die nicht in die Schule kommen können werden die Freischaltcodes per Post erhalten. Das Elternportal bleibt bis zum 1. Juli geöffnet und somit haben Sie genug Zeit, um die Bücher zu bestellen.  (Stand: 25.05.2020)

Schulbuchlisten für das Schuljahr 2020/2021

NOTBETREUUNG

Die Notbetreuung von Schülerinnen und Schülern wird weiterhin fortgesetzt.

Bitte teilen Sie uns Ihren Bedarf an der Notbetreuung mit diesem Formular schnellstmöglich per Mail mit (mail@realschulepluseich.de)

SCHULCLOUD:

Wir werden zukünftig mit einer schuleigenen Cloud arbeiten. Die Oberfläche der Cloud ist in einer Ordnerstruktur angelegt, die in Klassen und Fächer unterteilt ist.
Alle Daten werden sicher und passwortgeschützt auf dem Server der Realschule plus Eich gespeichert.

Hier findet ihr ein Einführungsvideo zur Cloud

Hier findet ihr ein Erklärvideo zum Uploadbereich

Mit folgendem Link gelangt man in den Downloadbereich der Cloud:

CLOUD REALSCHULE PLUS EICH <-- bitte hier klicken

Das Passwort wird allen Eltern über den E-Mail-Verteiler mitgeteilt.

Wir möchten Sie weiterhin bitten, das Arbeiten Ihrer Kinder zu unterstützen und auf jeden Fall auf seine Vollständigkeit hin zu kontrollieren und zu Dokumentationszwecken zu unterschreiben.

Der interne Bereich dieser Homepage enthält nur die alten Arbeitsaufträge: ARCHIV- bitte nutzen Sie die neue Cloud der Realschule Plus Eich

Wenn Sie Lernmaterialien benötigen und Arbeitsaufträge, schreiben Sie eine Mail an mail@realschulepluseich.de oder

hinterlassen Sie auf dem Anrufbeantworter bitte eine Nachricht mit Name, Klasse und Anschrift, damit wir Ihnen dies zuschicken können...

Möchten Sie eine E-Mail an eine Lehrkraft schreiben, dann verwenden Sie bitte:vorname.nachname@realschulepluseich.de-

hier finden Sie die entsprechende Lehrerliste.

Bei technischen Problemen können sich Eltern und Schüler/innen an webmaster@realschulepluseich.de wenden.

Corona: Mehrsprachige Aufklärung zu Symptomen und Prävention
Der "Verein für bildgestützte Sprachförderung und Kommunikation" hat anschaulich bebilderte Informationen zum Coronavirus in 14 Sprachen erstellt. Die Broschüre enthält u.a. Informationen zu Symptomen, vorbeugenden Maßnahmen und Quarantäne. Gut zum Aushang in Jugendhilfeeinrichtungen und Gemeinschaftsunterkünften geeignet:

albanisch | arabisch | bulgarisch | deutsch | englisch | farsi | französisch | kurdisch

polnisch | rumänisch | russisch serbisch | tigrinya | türkisch

Ratgeber für Eltern in der Corona Krise, hier gehts zu den Infos

Hilfetelefon: Rufen Sie an, wenn Sie sich Sorgen machen. Um Kinder und Jugendliche. Um Nachbarn, Freundinnen und Freunde. Um sich selbst: Hier gehts zu den Infos

Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche steht telefonisch und online zur Verfügung! Hier die Infos

Sonstiges:

• Alle geplanten Schulveranstaltungen inkl. der Elternabende sind hiermit abgesagt und werden nach Beendigung der Maßnahme gegebenenfalls neu terminiert.

• Der Antrag auf Lernmittelfreiheit ist in der Verbandsgemeindeverwaltung bis spätestens 16. März 2020 abzugeben, falls es noch nicht erfolgt sein sollte.

• Bitte beachten Sie auch weiterhin die Hygieneregeln! Erklärvideo zum Thema persönliche Hygiene

Wir bitten Sie, aktuelle Pressemitteilungen zu verfolgen und unsere Website in regelmäßigen Abständen zu besuchen.

Alle sonstigen Anfragen, Rückmeldungen oder Unterstützungsangebote bitte an anette.kercher@realschulepluseich.de. Warten Sie zuvor aber bitte die allgemeinen Informationen vom Montag ab. In wirklich dringenden Fällen rufen Sie bitte an: 06246-906780

Mit freundlichen Grüßen und bleiben Sie gesund

das Schulteam der Realschule Plus Eich

Anmeldung neue 5. Klassen

Informationen zur WPF Wahl:WPF

Virtueller Rundgang an unserer Schule

Zufrieden mit der Realschule Plus Eich?

Hier geht es zur Auswertung der Eltern
Hier gehts zum Videoclip